当前位置:首页 > 商务执法

2019年我局食品安全宣传月活动正式启动

来源:市商务局

作者:

发布时间:2019-06-20 16:18

【字号:

分享:

 2019年我局食品安全宣传月活动正式启动

为切实做好我市食品安全宣传月工作,深入宣传贯彻《党中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等文件精神,进一步普及食品安全知识,全面提高广大人民群众的食品安全意识,我局于6月14日参加了市食安办开展的食品安全宣传月启动仪式,标志着我市商业系统今年的食品安全宣传月正式启动。

结合我局自身工作职责,本次启动仪式以“追溯助力放心消费”为主题。为提高现场效果,我们提前制作了宣传板、宣传册等资料,现场发放宣传资料200余份,接待咨询50人次。

通过开展“追溯助力放心消费”为主题的食品安全宣传活动,广泛地宣传了食品追溯体系对保障食品安全的重要性,普及食品安全知识,提高了人民群众食品安全意识,增强了食品生产者守法经营责任意识,营造了良好的社会氛围。

下一步,我们将围绕“追溯助力放心消费”这一主题,市县区上下联动,从商品经销源头抓起,不断促进安全消费、绿色消费、放心消费。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页