当前位置:首页 > 商务动态

市政府召开全市商务及投促工作会议

来源:商务局

作者:综合法规科

发布时间:2021-10-08

【字号:

分享:

9月30日下午,全市商务及投促工作会议在市政府3楼常务会议室召开。会议旨在贯彻落实中共营口市第十三次党代会精神,全面分析消费、外贸、招商引资等重点指标及工作运行情况,安排部署四季度工作,以实际行动推动党代会精神在全市商务及投促系统不折不扣落实。会议由市商务局负责同志主持,市委常委、副市长何庆伟出席会议并讲话。

 

会上,各县(市)区、园区分管商务、投促工作的负责同志分别汇报了本地区1-9月份重点指标及工作完成情况、存在问题及下步工作打算,市商务局、市投促中心分管负责同志就分管领域谈了具体意见建议,市商务局负责同志对下步将要开展的重点工作进行了安排部署。

 

市委常委、副市长何庆伟指出,今天集中召开会议,是全市商务系统第一时间落实市十三次党代会精神的需要,也是落实省、市政府“三落实”工作部署要求的一项重要举措。要“全力冲刺四季度,大干一百天”,要把商务系统承担的指标和招商引资、对外开放等工作进一步抓好,也为明年工作打下良好基础。

 

何庆伟强调,要落实谁主管谁负责的原则,发挥主观能动性,千方百计采取一切有效措施,确保完成商务系统全年各项指标。要以当下招商引资面对的问题为导向,充分发挥区位优势,做好产业定位,依靠现有存量企业、商协会平台及营口“走出去”的有识之士抓招商;要认真学习研究国家相关政策和产业发展方向,推进纳税率高、回报率高的项目,上下结合,凝心聚力抓招商。要认真研究营商环境问题,在审批流程、审批服务、流程再造、亲商安商富商上认真努力。要研究好经开区、自贸区有关政策和体制机制问题,推动自贸区、开发区、综保区政策叠加,形成政策洼地。要高质量推进招商项目,把时间精力向项目上倾斜,认真研究、精心筛选、包装策划、跟踪推进。

 

何庆伟要求,全市商务及投促系统要提起重视,自上而下,凝心聚力,一起把全市商务及投促工作做好、做到位。

市政府相关部门负责同志,市商务局、市投促中心分管负责同志及相关科室负责人,各县(市)区、园区分管商务、投促工作负责同志及商务、投促部门负责人参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页