当前位置:首页 > 商务动态

市长许桂清视察我市节日市场供应及安全生产工作

来源:商务局

作者:市场运行和消费促进科

发布时间:2020-01-23 11:49

【字号:

分享:

2020年1月22日上午,市长许桂清在春节即将到来之际,带队到营口大润发超市视察节日市场供应及安全生产工作。市商务局局长郑更新等陪同参加视察。

微信图片_20200123094745

许桂清一行先后察看了肉类、蔬菜及奶制品售卖区,详细询问了临近年关市场食品安全、市场供应及消防工作等情况,并对节前食品安全保障工作予以肯定。

许桂清强调,食品安全是最大的民生工程,市场要一如既往的严把准入关,加强食品抽检,严格落实进货查验和索证索票措施,确保销售的食品来源可靠;要切实做好节日期间市场供应保障,确保肉类、蔬菜、水果等老百姓需求量较大的品种供应充足;要加强安全监管,维护经营秩序,确保节日市场安全有序;要做好市场节假日值守,畅通投诉举报渠道,及时处理解决老百姓各种困难问题,尤其是对老年人等活动不便群体的上门服务工作要做到贴心、高效、周到,为广大市民营造安全、舒心、和谐的节日消费环境。

微信图片_202001230947453

微信图片_202001230947451

许市长在走访时特别关心超市消毒防疫等方面的问题,询问了超市管理人员关于防疫保护群众等方面的工作。许市长指出各部门要下大力气一要保障节日市场供应,让百姓过一个物丰价稳的春节。二要保障食品安全。三要保障节日市场秩序和安全。

从目前春节前市场运行情况看,我市春节期间生活必需品市场货源充足,品种齐全,购销两旺,米、面、油、肉品价格基本稳定,价格与往年春节相比波动不大,市场繁荣活跃。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页